​За смерть американского велосипедиста водитель из Иваново получил три года

За смерть американского велосипедиста водитель из Иваново получил три года. Спустя год после аварии, в которой погиб известный велосипедист из Бостона, вынесен приговор водителю. 50-летний Николай Максимов проведет ближайшие три года в колонии-поселении. Согласитесь, маловато как для платы за человеческую жизнь.

Кто знал, что после посещения более 50-ти стран, трагедия случится с известным путешественником неподалеку от деревни Голчаново Ивановской области.

Не теми дорогами путешествовал известный велосипедист Рон Макгерити. Его знакомство с Россией началось с Калининграда. Со своей миссией Макгерити побывал в Санкт-Петербурге, Новгороде и Костроме. Он встречался с администрацией города, делился впечатлениями и вручал так называемые письма мира, которые должны были напоминать людям о существовании добра.

Водитель «Газели», сбивший Макгерити, был так пьян, что даже не заметил, как время от времени съезжал на обочину. Удар пришелся на середину бампера. Виновника аварии сразу попытались догнать несколько очевидцев. Сотрудники ДПС задержали пьяного водителя по наводке свидетелей случившегося. Тогда в новостях сообщалось, что за произошедшее ему грозит до семи лет лишения свободы.

61-летний Рон Макгерити путешествовал последние 15 лет своей жизни. Он назывался “посланником мира”. На специально оборудованном велосипеде, на котором можно крутить педали даже полулежа,американец объездил больше полусотни стран. Макгерити ассоциировал свои поездки со свободой: не строит планов, не рисовал карт и не использовал никакой техники, даже телефонов.

фото http://bestspeed.ru/

.

Добавить комментарий

1 × 2 =